Le pouvoir des noix : comment manger des noix peut vous aider à vivre une vie plus saine ?

Les noix protègent le cœur des patients diabétiques.

L’effet des noix et graines est stupéfiant. elles sont les seuls végétaux dans la nature qui, avec une quantité si minime par jour, provoquent des transformations aussi spectaculaires dans l’organisme. Ne passez pas à côté de ces diamants nutritionnels.

Mangez moins de 20 g de noix par jour pourrait vous exposer à un risque inattendu 4,4 millions de morts prématurées seraient dues à une consommation de noix inférieure à 20 g/jour.
C’est le chiffre estimé par les chercheurs dans une étude publiée en 2016 dans la revue BMC Medicine. Alors, ne perdez pas une savoureuse occasion d’augmenter votre durée de vie!
20 g/j = environ 20 amandes ou noisettes = 6 à 8 noix

Les noix réduisent puissamment la charge oxydante et la charge inflammatoire du cerveau et augmentent la neurogenèse.

Quatre effets protecteurs phénoménaux

Pour une poignée de noix ou de graines 5 à 6 fois par semaine :

  • Effet 1 : Baisse de la mortalité toutes causes
  • Effet 2 : Augmentation de la neurogenèse (processus de création de nouveaux neurones)
  • Effet 3 : Protection de l’intégralité du cerveau grâce à leur richesse en vitamine E, antioxydant par excellence du cerveau et des graisses de l’organisme
  • Effet 4 : Puissante protection anti-inflammatoire du cerveau et des autres organes.

Quatre bonnes pratiques pour profiter intelligemment de noix et graines

  1. Mangez-les non salées, non grillées, non rôties et non blanchies pour éviter la perte de nutriments
  2. Ajoutez-les dans vos salades, ou le matin dans vos céréales.
  3. Consommez-les en collation ou en goûter.
  4. Utilisez-les en tartines : beurres d’amandes, de pistaches ou d’autres noix et graines (non sucrés, non salés, non transformés).

Ne sous-estimez pas leurs vertus ! Elles font partie intégrante du profil alimentaire “prudent” .