Huit bonnes pratiques pour obtenir le meilleur “retour sur investissement” de vos fruits et légumes

Rien dans la nature n’a le pouvoir d’augmenter votre espérance de vie de façon considérables comme les fruits et légumes. L’idéal est d’approcher les 600g par jour.

  1. Composez des assiettes de légumes arc-en-ciel. Les antioxydants sont dans les couleurs.
    Plus il y a de couleurs, plus il y a d’antioxydants et de nutriments différents, et plus vous êtes protégés.
  2. Choisissez des légumes et fruits colorés (vert foncé, orange et rouge). Ils sont plus riches en antioxydants.
  3. Préparez des soupes et des purées de légumes.
  4. Mangez des fruits, ne les buvez pas! Les jus de fruits ne sont plus des fruits.
    Si vous n’avez pas le choix, ne dépassez pas un petit verre par jour, privilégiez dans ce cas les fruits frais pressés.
  5. Pensez aux fruits secs : abricots, figues, dattes, … mais avec modération, car leur taux de glucides est élevé.
  6. Au restaurant, en dessert, commandez une salade de fruits ou un fruits.
  7. Choisissez des restaurants qui proposent des fruits, des légumes et des crudités variés.
  8. Evitez les légumes marinés en conserve dans le sel, car ils augmentent le risque du cancer de l’estomac.

Si vous avez des enfants, organisez avec eux des ateliers de “fruit art”, concept artistique qui favorise la consommation des fruits et légumes par tous.